Nachstehend erhalten Sie eine Auswahl von Vorträgen, die an unseren Fachtagungen vorgetragen wurden:
2024 / Gebrüder Steck Kupferschmiede Beurteilung von Kupferkessi
2024 / Jan-Erik Ingenhoff Mineralölrückstände in Milchprodukten
2024 / Andreas Salzmann Stallkontrolle im Fokus auf gute Rohmilchqualität
2024 / Lena Fritsch Vollgenomsequenzierung: Wintertagung
2024 / Peter Amstutz Gutes Wasser für eine erfolgreiche Tierhaltung
2020 / Stefan Truttmann Neuigkeiten von Fromarte
2020 / Dr. Thomas Manser Eutergesundheit
2020 / Urs Schmid Melktechnik
2020 / Dr. Ernst Jakob Kappa_Casein
2020 / Dr. Ernst Jakob Kälber aufzuchtJan-Erik
2020 / Dr. Ernst Jakob Ziegen
2020 / Bruno Forrer Roboter und Käsereitauglichkeit
2108 / Andreas Salzmann Gewinnung von einwandfreier Käsereimilch
2018 / Rudolf Amrein Keimarme Milch für die Käsequalität
2018 / Dr. Ernst Jakob Lipolyse in Rohmilch
2018 / Dr. Ernst Jakob Jod in Milch und Käse Versorgung der Bevölkerung
2018 / Dr. Ernst Jakob Ist A2 Milch wirklich gesünder und was ist das?
2018 / Stephan Truttmann Digitalisierung in der Käserei
2017 / Alexandra Schmid Milch und Milchprodukte in der Ernährung - Ja, unbedingt!
2017 / Barbara Walther Funktionelle Ernährungsbiologie - fermentierte Milchprodukte
2017 / Dr. Ernst Jakob Kappa-Casein-Varianten - Labfähigkeit
2017 / Dr. Ernst Jakob Neue Technologien in der Analytik
2016 / Dr. Ernst Jakob: Teil 1 Histamin im Käse
2016 / Jürg Maurer: Teil 2 Histamin Kontaminationsherde
2016 / Dr. E. Jakob: Käse aus Rohmilchkäse - Auslaufmodell?
2016 / Bernard Muller: Neuerungen im Lebensmittelrecht
2015 / Hermann Rüsch: Chemie bei der Milchgewinnung und -verarbeitung
2015 / Ernst Friedli: Plattenapparat
2015 / Ernst Friedli: Reinigung und Hygiene in der Praxis
2015 / Andreas Salzmann: Reinigung in der Praxis
2015 / Hans Risi: Reinigung / Erfahrung aus Praxis
2012 / U. Wyss: Einfluss der Fütterung auf die Milchqualität
2011 / Dr. M. Diethelm: Von der Milchqualitätsverordnung zur Milchprüfungsverordnung
2011 / Dr. E. Jakob: Ziegen- und Schafmilchverarbeitung
2011 / M. Waldburger: Schafe und Ziegen melken
2011 / T. Manser: Milchproduktion mit Schaf und Ziege
2011 / C. Blumer: Lebensmittelrecht -wichtigste Änderungen im Fokus Milch
2010 / Dr. Ernst Jakob: Neue Herausforderungen im Bereich der Lebensmittelsicherheit der Käse!
2010 / Jaques Gygax / Kurt Schnebeli: Branchenleitlinie gewerbliche Milchverarbeitung.